AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA PATROCINADORES VISIÓN MUNDIAL DE MÉXICO A.C.

Visión Mundial de México, A.C., en adelante “WORLD VISION”, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, da a conocer a sus PATROCINADORES el presente Aviso de Privacidad.

WORLD VISION reconoce la importancia de mantener la privacidad de los datos personales de las personas que realizan donaciones para contribuir con alguno de los programas establecidos por WORLD VISION, por ello es que esta última garantiza el estricto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Identidad y Domicilio del Responsable

El responsable del tratamiento de sus datos personales es WORLD VISION, quien cuenta con domicilio ubicado en Bahía de Santa Bárbara, Número 157, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11300, en la Ciudad de México; lo anterior para los efectos del presente.

Titular de los Datos Personales

El titular de los datos personales, que para efectos del presente aviso de privacidad será denominado como el “PATROCINADOR”, reconoce y acepta que la aportación de sus datos personales es necesaria e indispensable para formalizar las donaciones (económicas o en especie) en favor de alguno de los programas establecidos por WORLD VISION. En consecuencia, autoriza a WORLD VISION al tratamiento de sus datos personales.

Datos Personales Recabados

Los datos personales (así como aquellos que de acuerdo a criterios de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, son equiparables) que podrán ser recabados del PATROCINADOR (y en su caso, de manera adicional, del representante o apoderado legal a que haya lugar) y que serán tratados para las finalidades que se describen más adelante son: i) nombre, denominación o razón social, ii) domicilio, iii) número de teléfono, iv) fecha de nacimiento y/o fecha de constitución, v) edad, vi) nacionalidad, vii) estado civil, viii) giro o sector, ix) correo electrónico, x) número del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), xi) información laboral, xii) formación académica y xiii) datos bancarios.

Asimismo, WORLD VISION hace de su conocimiento que los datos personales que sean solicitados en lo particular con el PATROCINADOR, podrán variar y dependerán de las características y alcances particulares de la relación jurídica que WORLD VISION y el PATROCINADOR formalicen. No obstante lo anterior, los datos personales solicitados al PATROCINADOR estarán limitados a los antes señalados.

Lo anterior, en atención a lo establecido por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su Reglamento y las Regla de Carácter.

Finalidades de los Datos Personales Recabados

Los datos personales proporcionados por el PATROCINADOR únicamente serán utilizados para las siguientes finalidades: i) documentar y aplicar su donación, ii) cumplir con la rendición de cuentas, iii) expedir el recibo fiscal que corresponda por sus donaciones, iv) proporcionar información sobre el programa, v) ejecutar actividades de contacto o comunicación, vi) realizar actividades estadísticas, vii) actualización de datos, viii) realizar actividades de mercadotecnia y prospección y ix) seguimiento de sus donaciones.

Cabe señalar que las finalidades primordiales para las cuales se usaran sus datos personales son las mencionadas en los incisos i), ii) y iii), siendo que los incisos iv), v), vi) y vii) no resultan necesarios para la continuación de la relación entre el PATROCINADOR y WORLD VISION.

Veracidad de la Información

El PATROCINADOR garantiza que toda la información que proporcione a WORLD VISION es exacta y se encuentra actualizada, de forma que responde con veracidad a la situación actual del PATROCINADOR. Corresponde y es obligación del PATROCINADOR mantener sus datos actualizados, siendo que este último es el único responsable de la inexactitud o falsedad de los mismos.

Transferencia de Datos Personales

WORLD VISION tiene la facultad de remitir los datos personales del PATROCINADOR a asociaciones o sociedades con las que sostenga cualquier relación jurídico-comercial.

WORLD VISION podrá divulgar los datos personales del PATROCINADOR ante requerimiento de algún Tribunal, Juzgado, Entidad Gubernamental y/o cualquier otra autoridad a que haya lugar, así como para el cumplimiento de sus obligaciones, de manera enunciativa más no limitativa: para los avisos respectivos establecidos por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su Reglamento y las Regla de Carácter.

Medidas de Seguridad

WORLD VISION está comprometido en salvaguardar la seguridad de los datos personales del PATROCINADOR, por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad físicos, administrativos y tecnológicos para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, WORLD VISION tiene políticas y procedimientos relacionados con la seguridad de la información.

Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

El PATROCINADOR puede en todo momento ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) respecto de los datos personales proporcionados o que obran en poder de WORLD VISION.

El ejercicio de los Derechos ARCO deberá sujetarse a lo siguiente:

  1. El PATROCINADOR realizará la solicitud por escrito:
    1. Sí es de manera física, deberá dirigirse al domicilio de WORLD VISION.
    2. Sí es de manera digital, deberá dirigirse al correo electrónico: Hector_Carmona@wvi.org.
  1. La solicitud deberá realizarse a través de un escrito libre, el cual deberá contener:
    1. Nombre del PATROCINADOR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del PATROCINADOR.
    3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
    4. Cualquier elemento o documento que acredite que los datos personales se encuentran en posesión de WORLD VISION.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien no incluya los documentos de acreditación correspondientes, WORLD VISION podrá solicitar la información o los documentos necesarios dentro del periodo que estime necesario a la recepción de la solicitud. Por su parte, el PATROCINADOR o su representante legal tendrá un periodo de 5 (Cinco) días naturales para reponer la solicitud respectiva, y en caso de no dar respuesta se tendrá por no presentada su solicitud.

WORLD VISION tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud completa y correcta, y si resulta procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes.

Cambios al Aviso de Privacidad

WORLD VISION se reserva el derecho a modificar el presente aviso para actualizarlo de conformidad con la legislación nacional vigente o según las necesidades operativas de WORLD VISION. u otras causas; por lo anterior, WORLD VISION lo notificará a través de su sitio web y/o a través de comunicados colocados dentro de las instalaciones ubicadas en el domicilio establecido en el presente. En ese sentido, WORLD VISION tendrá la versión más reciente del presente aviso Bahía de Santa Bárbara, Número 157, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11300, en la Ciudad de México la cual podrá ser solicitada con el Área de Gente y Cultura o Legal.

 

Ciudad de México a 20 de agosto del 2020.